![](https://b24dorren.ru/upload/iblock/456/757ba3fe1efc6294001421a5c1c3e978.jpeg)
Предлагаем погрузиться в тренды, которые сейчас реализуются на европейских объектах.
Сегодня мы затронем интересную тему, столь любимую многими - А как у них? Дозированное любопытство еще никому не повредило,поэтому давайте приоткроем дверь в Европу и посмотрим, “как у них”.
Возможно возникнут вопросы - "Зачем это мне? Когда еще у нас так будет?". Хорошие вопросы! Если об этом не думать - то никогда=) Тем не менее, многие технологии Запада уже повсеместно используются в медицине, а какие-то стоят на очереди внедрения стандартов. И чтобы вам быть в числе тех, кто внедряет инновации, мы подготовили это письмо. Сами мы относимся к данному опыту как к точкам роста для развития компании DORREN.
ГЛУБИНА ПРОРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ
Мы редко замечаем, но зачастую МАСТЕРСТВО оценивают не по гениальности и масштабе всего здание, его урбанизме, а за незначительные детали, которые свидетельствуют об истинности погружения в проблемы людей, которые будут этим пользоваться.
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/148/1.jpg)
Так, поражает продуманность каждой детали. Тактильная плитка на полу, тактильная наклейка с указателем на поручне - «Осторожно, автоматические двери!». В наших больницах такое редко увидишь, хотя уже сейчас появляются интересные кейсы. Мы считаем это трендом в оборудовании больниц и других медицинских учреждений.
ЛЕЧЕНИЕ - ЗАБОТА, а не много боли
Одним из самых ярких трендов архитектуры в медицине является стремление не просто к гигиене и экологичности (не умаляя значение этих приоритетов), но и желание превратить медицинское учреждение в пространство, где люди максимально будут испытывать себя в условиях, максимально приближенных к домашним, через создание уюта, комфорта и юмора.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/86f/2.jpg)
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/0aa/3.jpg)
![4.png 4.png](/upload/medialibrary/8ee/4.png)
![5.png 5.png](/upload/medialibrary/31b/5.png)
Каким было бы ваше детство, если у вас были такие больницы?
BIM-проектирование
Да, сегодня эта тема у всех на слуху и однозначно является одной из самых очевидных точек роста строительной отрасли на отечественном пространстве.
Что такое BIM-модель? Это трёхмерная модель здания, где все системы состыкованы и увязаны в одном едином плане. Поставили розетку в комнате — в общей смете тут же появилась новая розетка и соответствующий метраж кабеля. Погрешность такой модели по материалам — 2 %. На бумаге обычно берут запас 15 %, и излишки этого запаса отчаянно «теряются».
Скоро на госконкурсах всё будет через BIM-модель. Необразованные подрядчики будут страдать и получать меньше заказов.
![6.jpeg 6.jpeg](/upload/medialibrary/314/6.jpeg)
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/4d8/7.jpg)
С радостью готовы сообщить Вам, что мы уже плотно работали с ней и в предстоящем году будем рады порадовать Вас решениями по использованию нашей BIM инфраструктуры в тех платформах, которые чаще используют на отечественном пространстве.