15 июля 2020
10

Рентгенозащитные двери имеют широкий спектр применения, они используются в медицине и фармацевтике, пищевой отрасли и торговый центрах, исследовательских лабораториях и промышленных помещениях.

RSS Поделиться


Рентгенозащитные двери

Область применения

Рентгенозащитные двери имеют широкий спектр применения, они используются в медицине и фармацевтике, пищевой отрасли и торговый центрах, исследовательских лабораториях и промышленных помещениях. Это значит, что размер полотна и уровень рентгенозащиты необходимо определять индивидуально под конкретного заказчика, и вы можете доверить нам эту задачу! Вы предоставляете запрос, мы производим изделие, удовлетворяющее именно Вашим потребностям и соответствующее российским и мировым стандартам.

Особенности рентгенозащитных дверей

С рентгеновским излучением обращаться следует крайне осторожно, поэтому изготовление дверей рассматриваемой категории строго регламентируется СанПин 2.6.1.1192-03. Их роль нельзя недооценивать, а потому заказывать такую продукцию следует только у профессионалов, имеющих большой и успешный опыт в реализации подобных задач.

Эти изделия предотвращают распространение излучения за пределы защищаемого помещения, Для этого они должны быть оснащены свинцовым эквивалентом, поэтому в дверях компании DORREN используется свинцовый лист 1-3 мм. Чем ещё они хороши для Вас? Судите сами:

  • ударопрочные (покрыты антивандальным пластиком), устойчивые к воздействию воды и химических веществ, поэтому их легко чистить. Ударопрочность - важный показатель для общественных и производственных помещений, потому что в день сотни и тысячи людей прикасаются к этим дверям. Чтобы со временем не потерять свой внешний вид и не потрескаться, им необходим очень прочный пластик.

Рентгенозащитные двери могут оснащаться отбойниками из нержавеющей стали для защиты от случайных ударов медицинским оборудованием, что продлевает их жизненный срок. Многие производители не предусматривают такую защиту, в итоге полотно быстрее теряет должный внешний вид и даже защитные свойства.

  • антибактериальная конструкция изделий за счет использования пластика HPL, не допускающего размножения микроорганизмов и не собирающего на себе пыль и грязь. Пластик HPL является экологически безопасным материалом, не выделяет опасных веществ даже при нагревании, одновременно с этим не допуская развития бактерий. Он не выцветает и не стирается, благодаря низкой пористости и лёгкости очистки на нём практически не оседают пыль и микробы. В отличие от обычного пластика, поверхность пластика HPL - антибактериальная, что крайне важно при высоких требованиях к санитарно-гигиеническим свойствам материала;

  • устойчивость к воздействию влаги и химических веществ, что означает, у Вас не будет проблем с очисткой этих дверей. Этому способствует и цельная конструкция коробки из металла или нержавеющей стали;

  • не требуют обслуживания, а значит, Вы экономите свои средства!

  • технологически исключены деформация, набухание, гниение, ржавчина, отшелушивание. Это обеспечивает длительность эксплуатации и сохранение эстетичности внешнего вида даже в жёстких условиях. Такой эффект достигается за счет использования самых надёжных и качественных материалов - для полотна используется противопожарная экструзионная плита, покрытая пластиком HPL, торец и дверная коробка производятся из нержавеющей стали, применяется специализированная фурнитура.

По Вашему желанию, можно дополнить базовую комплектацию такими опциями, как рентгенозащитное остекление, отбойники из нержавеющей стали, вентиляционные решетки, врезка под автоматический порог, врезка под СКУД, ЭМЗ и врезные системы Антипаника.

Защита от рентгеновского излучения не ограничивается полотном, задействуется вся площадь дверного проёма, т.е. свинцовая защита устанавливается на все элементы дверного блока - полотно, коробку, смотровое окно (при наличии), стыки коробки и стены проёма.

Типы рентгенозащитных дверей компании DORREN

В зависимости от необходимости, Вы можете приобрести однопольные глухие (без остекления) и однопольные остеклённые, двупольные глухие и двупольные остеклённые двери.

Таким образом, есть разнообразие вариантов для удовлетворения любых Ваших нужд, любая необходимость будет решена в кратчайшие сроки.

Заинтересовала наша продукция?
Оставьте заявку, наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время!

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Почта отдела продаж
Отдел продаж DORREN