15 июля 2020
10

В зависимости от предназначения, двери могут очень сильно отличаться друг от друга. Так, медицинские двери имеют массу отличий от дверей обычных, ведь они используются в специальных учреждениях, а это подразумевает особые условия эксплуатации и требования.



О чём идёт речь?

Во-первых, больницы и поликлиники посещает большое количество людей, соответственно, входные конструкции должны быть рассчитаны на частое использование. Важно, чтобы они были ударопрочными, иначе каталки, кресла, различное оборудование легко повредят их. По этой причине, на них используется очень прочная фурнитура, а в местах соприкосновения с каталками могут устанавливаться отбойные пластины.

Во-вторых, необходимо, чтобы эти полотна были влагостойкими и устойчивыми к воздействию чистящих средств, которыми их обрабатывают каждый день в гигиенических целях. Очень важна экологическая чистота материала, из которого выполнен продукт - он не должен выделять опасные вещества, впитывать запахи и биологические материалы. Как правило, для этих целей используется пластик или нержавеющая сталь. Прочие особенности определяются конкретным назначением изделия в самой больнице. С этой точки зрения, можно говорить о следующих типах дверей: в кабинеты врачей и в палаты пациентов, в операционные, рентгенозащитных и дверях в чистые помещения. Все они могут быть маятниковыми или распашными, механическими или автоматическими, с остеклением или без него.

Двери в кабинеты и в палаты очень похожи в плане предъявляемых к ним требований. Как правило, их делают из дерева или пластика, и, как все подобные изделия, они являются влагостойкими, ударопрочными, рассчитанными на большое количество открываний. Для этих конструкций очень важна шумоизоляция, она позволяет врачам не отвлекаться от работы, а пациентам спокойно восстанавливаться.

Двери в операционные должны быть герметичными, поскольку чистота в операционной критически важна. Часто их делают маятниковыми, это обеспечивает мобильность в случаях, когда необходимо действовать очень быстро. Пороги не ставятся, это облегчает попадание каталок и других средств перемещения в комнату.

Говоря о следующем типе, одна из главных функций рентгенозащитных изделий - не допустить распространения излучения, для этого в них предполагается содержание эквивалента свинца, от 0,5 до 2,5 Pb. Они могут быть распашными и откатными, то есть с плотным прилеганием к дверной коробке, со стеклянной вставкой или без неё.

Последняя категория, о которой мы говорим в рамках этой статьи - двери в чистые помещения. Как и прочую продукцию этого типа, следует делать их влагостойкими, антивандальными, устойчивыми к агрессивным средам. Однако, ключевой момент заключается в том, что материал, из которого они произведены, должен не допускать развития грибков.

Таким образом, мы вкратце обозначили основные характеристики рассматриваемой продукции и её отличительные особенности.


Компания DORREN занимается производством медицинских дверей уже более 9 лет, за это время реализовано 300+ проектов, и экспертность позволяет решать задачи любого уровня сложности в сегменте медицинских дверей.
Чтобы мы смогли помочь вам решить вашу задачу, вы можете заказать обратный звонок,и если наш менеджер не перезвонит в течение 5 минут, мы сделаем вам скидку 5%!
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Почта отдела продаж
Отдел продаж DORREN