15 июля 2020
10
Чтобы понять особенности дверей для чистых помещений, прежде необходимо разобраться с назначением таких комнат.

Чистое помещение создаёт пространство, в воздухе которого почти нет “лишних” частиц, также в нём можно контролировать температуру, влажность и давление.

Как создается чистое помещение? Все просто! Создаем избыточное давление, которое само выталкивает всю бесполезную ерунду и мелкий мусор!

Такие комнаты используются в медицине, фармацевтике, пищевой промышленности и других отраслях. В медицине это, прежде всего, операционные, палаты реанимации и родильные отделения. В этой сфере чистые комнаты используются для снижения риска инфицирования послеоперационных больных, предупреждения развития внутрибольничных инфекций. В фармакологии они используются для производства лекарственных средств. Зачастую лабораторные опыты проводятся с миллиграммами веществ, и малейшая пыль может повлиять на итоговый результат. Дорогостоящие исследования могут пройти впустую из-за негерметичной двери. В пищевой промышленности использование чистых помещений позволяет уменьшить использование консервантов и обеспечить длительный срок хранения продуктов за счет того, что в воздухе содержится меньше микробов, они в меньшем количестве попадают на поверхность продукции и им сложнее достичь критической массы для размножения.


Особенности дверей для чистых помещений

Для того, чтобы сэкономить расходы на постоянное нагнетание, нужны герметичные двери. И вот здесь наша компания как раз может вам помочь!

Двери Dorren обладают всеми характеристиками, необходимыми для этой категории изделий:

  • ударопрочные (покрыты антивандальным пластиком), устойчивые к воздействию воды и химических веществ, поэтому их легко чистить. Ударопрочность - важный показатель для общественных и производственных помещений, потому что в день сотни и тысячи людей прикасаются к этим дверям. Чтобы со временем не потерять свой внешний вид и не потрескаться, им необходим очень прочный пластик.

Двери в операционные могут оснащаться отбойными пластинами в местах ударов каталкой. Многие производители не предусматривают такую защиту, в итоге полотно буквально за год может приобрести жалкий вид, прогнуться, что повлечёт за собой проникновение бактерий.

Цельная коробка из металла или нержавеющей стали облегчает процесс чистки. Рама, как правило, выполняется из оцинкованного металла, который окрашивается порошковой краской по каталогу RAL ;

  • их важнейшее качество и отличие - это герметичность, именно благодаря ей поддерживается асептическая среда в помещении. Герметичность обычных дверей составляет приблизительно 5% от объема воздуха в сутки, т.е., если дверь закрыта, из-за утечек воздух в комнате изменится на 5%. В случае с нашими дверями, процент изменения стремится к нулю (0,001%). Герметичность достигается использованием прижимных механизмов и двойного контура уплотнения коробки и полотна. Эти контуры состоят из специальных материалов, имеющих гарантию 5 лет, а значит, в течение этого времени процент проникновения воздуха будет гарантированно поддерживаться на одном уровне.

  • изготавливаются из материалов, предотвращающих размножение микроорганизмов, это защищает полотно от запаха и грязи, появления грибков и плесени. Применяемый на этих изделиях пластик HPL является экологически безопасным материалом, не выделяет опасных веществ даже при нагревании, одновременно с этим не допуская развития бактерий. Он не выцветает и не стирается, благодаря низкой пористости и лёгкости очистки на нём практически не оседают пыль и микробы. В отличие от обычного пластика, поверхность пластика HPL - антибактериальная, что крайне важно при высоких требованиях к санитарно-гигиеническим свойствам материала.

Как было сказано, в чистых помещениях необходимо избыточное давление воздуха, герметичные двери решают эту задачу, делая невозможными его потоки. Давление контролируется системами очистки и кондиционирования. При выходе из комнаты и входе в неё воздух сам будет выталкивать лишние частицы. Герметичность очень важна, поскольку даже малейшие зазоры будут пропускать воздух, заставляя вашу вентиляционную систему работать больше.

Очевидно, эти изделия решают большое количество задач, но для этого они должны соответствовать требованиям ГОСТ 14644-1-2002 (ISO 14644). Приобретая двери Dorren, Вы можете быть уверены в полном их соответствии всем необходимым регламентам. Для Вас важны долговечность и сохранение эстетичного вида дверей - в изделиях Dorren технологически исключены деформация, набухание, гниение, ржавчина, отшелушивание.

Типы дверей

В зависимости от Ваших потребностей, Вы можете заказать одностворчатые или двустворчатые двери, откатные, распашные или маятниковые. Маятниковые полотна очень удобны, открываются в обе стороны, через них удобно проходить с каталкой, открывать плечом, чтобы не задействовать ту часть руки, которая должна оставаться стерильной. Откатные и распашные конструкции могут быть оснащены механизмами для автоматического открывания. Варианты автоматики: локтевая кнопка, сенсор, ножная педаль. По запросу может быть предоставлен противопожарной вариант, выдерживающий огонь в течение 30 и 60 минут, что подтверждается сертификатом. Такие двери соответствуют российским и мировым противопожарным стандартам.

Опционально выполняется остекление, звукоизоляция, рентгенозащита.

Одним словом, для вас есть готовые варианты для любых нуждОткатные двери, распашные, автоматические, противопожарные - любая необходимость будет решена  в кратчайшие сроки.

А вы заботитесь о герметичности чистых комнат, безопасности своих пациентов или производства? Если да, то ниже можете ознакомиться с каталогом соответствующих дверей.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Почта отдела продаж
Отдел продаж DORREN