15 июля 2020
11

Как за 5 минут уберечь себя от 5 самых распространенных ошибок при выборе дверей? Читайте нашу статью!
Ошибка первая и, пожалуй, самая важная - это приобретение обычных дверей вместо специальных медицинских.

Обычные двери не обладают необходимой степенью АНТИВАНДАЛЬНОСТИ.

Самый частый сценарий - каталки. Ежедневно дверь должна выдерживать сотни ударов каталок. Самыми убиваемыми участками двери являются: дверная коробка, торец полотна и лицевая часть. Двери должны выдерживать удары силой до 240 кг. В итоге, обычная дверь через несколько месяцев начинает плохо закрываться, места повреждений становятся местом развития бактериальной среды и требовать ремонта. В большинстве случаев спасает только полная замена.

1.jpg
Можете представить, сколько потенциальных проблем несет в себе решение поставить обычную дверь в больницу?

Вторая ошибка - комплектование не АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ дверным блоком. Обычные двери являются благоприятной средой для размножения бактерий. Если в домашних условиях это не критично и мы вряд ли заболеем от скопившейся там пыли, то в больнице это принципиально важный критерий. Вирусы и инфекции, скапливаясь в технологических швах и иных недоступных для регулярной обработки местах, будут размножаться и поражать слабые организмы больных. Это недопустимо.

Именно поэтому мы в DORREN тщательно подходим к конструированию дверей и технологически предотвращаем возможность скопления бактерий на наших изделиях. Отсутствие технологических швов, цельносварная коробка из стали, антибактериальный пластик (категория "Bacterial static") - все проектируется с учетом невозможности для развития бактериальной среды.

2.jpg

Третья ошибка -  Двери не по ГОСТам, СНиПам  и иным требуемым стандартам. Пробовали ли Вы сдавать объект Главному врачу медицинского учреждения без соответствия ГОСТ Р 14644-1-2000? Не пробуйте. Отсутствие сертификатов, не соответствие ГОСТам и СНиПамв итоге выйдут дороже. Любая проверка выявит нарушения. Поэтому, пожалуйста, запрашивайте все необходимые документы еще до начала закупки.

Мы не редко слышим истории о подобных ошибках и помогаем их исправлять. Но это все обходится заказчику в большие суммы, чем планировалось изначально.

3.jpg

Четвертая ошибка - приобретать двери, подверженные ВОЗДЕЙСТВИЮ АГРЕСИВНЫХ СРЕД. 

Это просто. Но сильно ударяет по бюджету потом и дает не самое эффективное решение. Любые покрытия за исключением CPL, HPL или Acrovyn технологически подвержены изменение своего цвета и истиранию при воздействии с агрессивной средой, такой как химические моющие средства, воздействие которых на двери происходит ежедневно. 
Такие покрытия как эмаль, натуральный шпон, поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) технологически не приспособлены к защите агрессивных сред и установка таких изделий в медицинские учреждения чревато как при сдаче объекта, так и в процессе его эксплуатации. 

4.jpg

Последняя пятая ошибка - РАЗНЫЕ ПОСТАВЩИКИ.

Проблема в том, что далеко не все производители выпускают полный спектр дверей и бывают ситуации, когда входные двери заказываются у одного поставщика, а межкомнатные - у другого. Понятно, что не у всех есть достаточные производственные мощности и хватает квалификации. Это приводит к принципиально разному дизайну дверей в одном помещении, сложности с ремонтом и их эксплуатации, проблемам на этапе заказа и реализации (внутренние уже готовы поставить, а входные только через месяц будут). 

Получается как в поговорке "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Мы же рекомендуем избегать этих очевидных ошибок и заказывать двери там, где эти ошибки не допускаются. Например у нас, в компании DORREN :)
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Почта отдела продаж
Отдел продаж DORREN